自考网页设计与网站建设试卷(自考网页设计与网站建设试卷及答案)

网站建设 487
本篇文章给大家谈谈自考网页设计与网站建设试卷,以及自考网页设计与网站建设试卷及答案对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 本文目录一览: 1、自考《网站建设与网页设计》复习资料!急急急(帮人发的,急)

本篇文章给大家谈谈自考网页设计与网站建设试卷,以及自考网页设计与网站建设试卷及答案对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

自考《网站建设与网页设计》复习资料!急急急(帮人发的,急)

你好,自考书籍主要是教材、大纲和辅导书模拟题,历次考试真题,可以网上试试,或是有卖那种历次考试真题的试卷的辅导资料的可以,或是模拟试题都是可以的。

网页设计与制作试题 寻高手做

1.网页的主体内容将写在( A )标签内部。

A.BODY B.HEAD C.HTML D.P

2.HTML中可以指定的最大字体size=( C )。

A.1 B.7 C.36 D.12

3.超级链接主要可以分为文本链接、图像链接和( A )。

A.锚链接 B.瞄链接 C.卯链接 D.瑁链接

4.Firework中PNG是什么意思( A)

A.可移植的网络图形 B.设计主页图形

C.三维图形 D.平面图形

5.在指定网页背景图像在页面的显示方式时,如果作为背景的图像铺满网页应选择“重复”选项为( B )。

A.不重复 B.重复 C.横向重复 D.纵向重复

6.在Dreamweaver8.0中“创建网站相册”命令在( D )菜单可以找到。

A.文件 B.插入 C.编辑 D.命令

7.在Dreamweaver中,下面对象中可以添加热点的是( C )。

A.帧 B.文字 C.图像 D.任何对象

8.下列关于元件的正确解释是( D )。

A.元件与实例是同一个概念 B.一个元件可以在动画文档中多次使用

C.元件不能在多个文档中使用 D.上面三种解释都正确

9.在( D )文本框中输入数据后,数据以*号显示。

A.单行文本框 B.多行文本框 C.数值文本框 D.密码文本框

10.在CSS语言中下列哪一项是"左边框"的语法?( C)

A.border-left-width: 值 B.border-top-width: 值

C.border-left: 值 D.border-top-width: 值

11.在Dreamweaver中,( D )不是动作类型。

A.打开浏览器窗口 B.弹出菜单

C.显示-隐藏层 D.网页错误

12.在导出图像切片时,Fireworks默认的保存类型是( A )。

A.HTML和图像 B.仅图像 C.doc D.htm

13.Dreamweaver保存当前文档的快捷操作是( A )。

A.Ctrl+S B.Ctrl+Shift+S C.Ctrl+F12 D.Ctrl+F7

14.为链接定义目标窗口时,_blank表示的是( B )。

A.在上一级窗口中打B.在新窗口中打开

C.在同一个帧或窗口中打开D.在浏览器的整个窗口中打开,忽略任何框架

15.使用dreamweaver在IE浏览器中预览网页的快捷键是( D )。

A.F9 B.F10 C.F11 D.F12

16.在帧上做形变动画后,中间帧的颜色为( D )。

A. 红色 B. 紫色 C. 白色 D. 绿色

17.Dreamweaver模板文件的扩展名是( A )。

A. .html B. .htm C. .dwt D. .txt

18.变换图像实质是当鼠标位于该图像时,触发了一个( C )动作。

A.OnClick B.OnDbClick C.OnMouseOver D.OnMouseDown

19.在Dreamweaver中,下面可以用作代码编辑器的是( A )。

A.记事本程序 B.Photoshop C.Flash D.以上都不可以

20. HTML的段落标志中,标注行中断的是? ( A )

A. Hn /Hn B. PRE /PRE C. P/p D. br/

填空题:

1.红色的颜色代码是 。

2.为了使所设计的表格在浏览网页时,不显示表格的边框,应把表格的边框宽度设为 (0 ) 。

3.建立与电子邮件的超链接时,在属性面板的链接文本框中输入(mailto:)+电子邮件地址。

4.单元格间距是指单元格与 之间的距离。

5.通常用于网页的三种图像格式是 (jpg)格式、(gif)格式和(png)格式。

6.在Flash中,三种元件类型是图形、 (影片剪辑)、(按钮)

7.行为由 和 两部分组成。

8.如果页面中有n个框架,则需要保存的网页文件有 个。

9.要确保浏览器显示的表格没有单元格边距和间距,应将单元格边距和间距设为 (0) 。

10.Dreamweaver8.0中三种“视图”是代码,(设计)和 (代码和设计)

网站建设与管理试题答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black"网络学院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的邮件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比较小。其中gif 可以是动画的

3.样式表的作用

CSS主要的作用就是美化网页的一个语言,可以用来大量减少网页代码

样式表的使用方法:

(1).将样式表植入HTML文件中

(2).将一个外部样式表链接到HTML文件上

(3).将一个外部样式表输入到HTML文件中

(4).将样式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后台,前台用DIV

第一分回答这么多问题,只供参考,最好你百度一下

谁帮忙找一下贵州自考大专历年自考网站建设试题及答案

你们贵州考的是全国统一的试卷吗?

具体是《05087网站建设与管理》

还是《06627网站建设与网页设计》

网页设计与制作的题目

网页设计一般分以下步骤:

1、平面设计,即效果图,工具有很多,比如PS,FW等。

2、代码实现,即参照效果图用代码写出静态页面,方法也有很多,比较容易用的工具就是DW。

3、实现后台管理,如果你知识需要静态页面即可,那么就把静态页面放一个文件夹内,然后放上相互的连接,如果需要网上可以访问到(即上线),那么你需要一个域名和后台管理。这后面就比较复杂了,看你想怎么经营你的网站。

网页设计的标准有很多,一般比较常见的标准有:

HTML标准,CSS3标准,新出现的HTML5标准,一般页面都遵循CSS3标准,

在规划网站目录结构时应遵循从大到小,从整体到细节的原则,也就是你要先规划好大的板块然后才来细分其中的分支,

版面布局一般是从上到下,从左到右

一般页面板块从上到下分别是:top (顶部); head(头部) ;nav(导航); banner(广告) ; mysite(我的位置); mian(主体) ; bottom(底部); copyright(版权)

.

HTML是超文本标记语言缩写即(Hypertext Markup Language)是超文本标记语言

HTML是一种规范,一种标准,它通过标记符号来标记要显示的网页中的各个部分。网页文件本身是一种文本文件,通过在文本文件中添加标记符,可以告诉浏览器如何显示其中的内容(如:文字如何处理,画面如何安排,图片如何显示等)。

HTML文档基本机构如下:

!doctype html

html

head

meta charset="utf-8"

title无标题文档/title

link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"

/head

body

/body

/html

!DOCTYPE 声明位于文档中的最前面的位置,处于 html 标签之前。此标签可告知浏览器文档使用哪种 HTML 或 XHTML 规范

html是超文本标记

head标签用于申明作者和搜索引擎

meta标签通常用来为搜索引擎robots定义页面主题,或者是定义用户浏览器上的cookie

meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"

表示本文件是HTML格式,使用GB2312编码,当你是UTF8或者BIG5的时候按照这个写就行

link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"

表示引入一个style.css文件

META不影响页面效果,只有是搜索引擎要认一下

自考网页设计与网站建设试卷的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于自考网页设计与网站建设试卷及答案、自考网页设计与网站建设试卷的信息别忘了在本站进行查找喔。

扫码二维码